Виктория Гольцева
Обучалась на курсе «Frontend-разработчик»
Виктория Гольцева училась в университете на маркетолога-экономиста, но так и не получила в вузе актуальных знаний и навыков в сфере маркетинга. Девушка долгое время пробовала себя в разных сферах, от фотографии до монтажа видео, но в итоге приняла решение заняться сначала веб-дизайном, а затем и Frontend-разработкой. Виктория прошла в Айтилогии сначала бесплатные интенсивы по UX/UI-дизайну и Frontend-разработке, и уже после этого осознанно выбрала основной курс «Frontend-разработчик». В результате девушка освоила новую специальность и даже успела окупить стоимость обучения в Айтилогии, благодаря заказам на фрилансе. Кстати, сотрудничество Виктории с Айтилогией не прекратилось после окончания ее учебы на курсе. Об этом, а еще о том, как начинающему Frontend-разработчику найти первые заказы и устроиться на стажировку в крутую IT-компанию, Виктория Гольцева подробно рассказала нам в интервью.

— Вика, ты ведь училась в университете, когда стала студенткой Айтилогии, верно? Расскажи, пожалуйста, о своей учебе в вузе?

— Я училась в университете на маркетолога-экономиста. И с первого по третий курс учеба занимала все мое время. По факту я не могла устроиться куда-то подрабатывать даже на полставки, потому что совмещать такую интенсивную учебу даже с частичной занятостью было нереально, я рисковала просто вылететь из университета. Но в итоге я все равно поняла, что не хочу заниматься маркетингом, по крайней мере не сейчас.

— Профессия маркетолога очень популярна, ведь множество товаров и услуг нуждаются в толковом продвижении. Почему ты решила сменить специализацию?

— Здесь большую роль сыграло мое разочарование в высшем образовании. Я поступала в университет с огромным энтузиазмом, думала, что в вузе получу знания по контекстной рекламе, SEO, SMM, другим актуальным инструментам продвижения и научусь применять их на практике. Но мои ожидания категорически не совпали с реальностью. В вузе нам преподавали сухую теорию, и было совершенно непонятно, как пользоваться полученными знаниями в реальной работе.

Фактически за 4 года учебы у нас не было ни единой пары по интернет-маркетингу. Вот это, наверное, стало главной причиной, почему я решила пойти на IT-курсы. Здесь можно получить намного больше полезной практической информации, чем в университете, причем за куда меньшие деньги. Говорю это как студентка платной формы обучения.

— Ты сразу решила заниматься именно Frontend-разработкой или рассматривала и другие специальности?

— На самом деле за время учебы в школе и университете я перепробовала много разных направлений. Пробовала заниматься фотографией, съемкой и монтажом видео, таргетингом, контекстной рекламой и администрированием блогов. С 2020 года я заинтересовалась сначала веб-дизайном, а потом сборкой сайтов на конструкторах. Я даже прошла несколько небольших обучающих курсов на эту тему, научилась работать в Figma и выполнила пару заказов на фрилансе. Но в итоге я поняла, что по-настоящему меня увлекает именно Frontend-разработка.

Перепробовать много различных сфер до того, как отыскать свое призвание, дело, которое по-настоящему увлекает и вдохновляет — абсолютно нормально! Не бойтесь пробовать новое и пробовать себя в разных направлениях, только так и возможно найти специальность своей мечты!

— Меня чуть ли не с подросткового возраста интересовало все, связанное с сайтами, но в итоге мой путь во Frontend-разработку оказался довольно долгим. Помню, когда у нас появился домашний интернет (мне тогда было лет 12), я открывала браузер и оказывалась на сайте провайдера. Я смотрела на него, и мне дико хотелось научиться самой делать что-то подобное. Плюс я в принципе компьютером пользуюсь лет с 4-5, думаю, это тоже во многом повлияло на то, что я так хотела стать программистом😀

И на школьных уроках информатики мне очень понравилось, когда мы проходили строение сайтов и изучали основы HTML. По сути, мы тогда просто переписывали в редактор готовый код из учебника, но меня все равно очень увлекал этото процесс! К сожалению, все это мы проходили в школе очень поверхностно, не получая от преподавателя каких-то внятных объяснений. Из-за этого мне тогда показалось, что разработка сайтов и программирование — это хоть и безумно интересно, но очень сложно, чтобы заниматься этим профессионально, нужно прямо родиться гением. Как же я ошибалась!

Уже позже, когда я пробовала себя в веб-дизайне и научилась собирать сайты на конструкторах, то смотрела на чужие дизайн-проекты и ловила себя на мысли, что хочу уметь воплощать созданные дизайнерами макеты именно с помощью программного кода. Конечно, это в чем-то сложнее, чем сборка сайтов из готовых блоков на конструкторе. Но зато так можно реализовать дизайнерскую идею максимально полно, не ограничиваясь только теми функциями, которые предлагает платформа-конструктор сайтов.

— Как ты искала IT-курсы и школу, чтобы осуществить свою мечту и стать Frontend-разработчиком? И почему остановила свой выбор на Айтилогии?

— Это тоже интересная история! Изначально, еще занимаясь веб-дизайном, я увидела рекламу бесплатного интенсива «UX/UI Start» и прошла его. Так я подписалась на соцсети Айтилогии и блог Романа Чернова @roman_chernov_it (Роман Чернов, сооснователь Айтилогии, автор курса «Frontend-разработчик»). А чуть позже, в августе 2022 года, я увидела уже анонс интенсива «Frontend Start» и тоже его прошла. И вот именно в процессе прохождения этого интенсива я твердо поняла, что хочу учиться именно Frontend-разработке и именно в Айтилогии. В итоге после интенсива я записалась на основной курс «Frontend-разработчик», и это решение в корне изменило всю мою дальнейшую жизнь!

И еще, конечно, сыграл фактор доверия. Глядя на рекламу других онлайн-школ, я, скажу честно, постоянно сомневалась, получу ли я здесь какие-то полезные навыки и знания. А вот Ольга @сhernoova.olga (Ольга Чернова, сооснователь Айтилогии и автор курса «UX/UI-дизайнер») и Роман Черновы, их манера общения и подачи информации меня зацепили и расположили к себе. Ну а после прохождения интенсивов в Айтилогии я еще сильнее прониклась доверием к школе и уже со спокойной душой записалась на курс «Frontend-разработчик», — вспоминает Виктория свою историю знакомства с Айтилогией.

Виктория продолжала учиться в университете и параллельно осваивала Frontend-разработку в Айтилогии. Нам было интересно узнать о том, как девушке удавалось учиться в двух местах одновременно, но в совершенно разных форматах.

— Расскажи, было сложно совмещать учебу в университете и в Айтилогии?

— Так сложилось, что занятия в моем универе на 4-м курсе проходили по вечерам, в 3-ю смену, так сказать. Пары начинались около 16 часов, а до этого времени я посвящала практически весь день курсу «Frontend-разработчик». Я садилась заниматься в 8 утра, до 2-3 часов дня смотрела видеоуроки и делала домашние задания, а потом ехала в универ. И там тоже могла на каких-то парах сидеть с ноутбуком в аудитории, слушать лекцию и параллельно делать домашку или дополнительные задания по курсу, пересматривать свои конспекты по Frontend-разработке. Заканчивались пары поздно вечером. Так что найти время на прохождение курса «Frontend-разработчик» мне было несложно. Конечно, мне часто приходилось отказываться от каких-то встреч и даже интересных поездок, но делала я это, потому что хотела идти строго по расписанию и не отставать от учебной программы. Благодаря этому я закончила курс на 2 недели раньше срока, и за все время учебы меня не покидал искренний интерес и желание узнать максимум новой информации.

— Помнишь, насколько просто или, наоборот, тяжело тебе было разобраться с материалом курса «Frontend-разработчик», выполнять домашние задания к урокам?

— Не скажу, что все было совсем уж легко и просто. Бывали разные моменты. Конечно, встречались и довольно легкие для понимания темы, особенно в начале. Но! Если не подкрепить новые знания, даже самые понятные и простые, выполнением практических заданий, которых на платформе Айтилогии множество, то потом этот материал будет сложно вспомнить и применить в реальном проекте. Вообще я рекомендую всем нынешним и будущим студентам Айтилогии выполнять максимум дополнительных заданий, которые есть в курсе. Сама я выполнила их почти все, кроме, может, одного.

И еще я конспектировала каждый видеоурок, так что у меня за время курса накопилось где-то 7 толстых тетрадей с конспектами. Просто мне нравилось, как Роман Чернов объясняет материал, а когда конспектируешь его, он усваивается еще быстрее! Да и перечитывать собственные конспекты очень удобно, они всегда под рукой.

Конечно, непросто было разобраться во всех тонкостях JavaScript, Angular, Typescript, даже Bootstrap и CSS. Нужно было порой по несколько раз пересмотреть уроки и перечитать свои конспекты, чтобы усвоить все от и до. Иногда я даже ловлю себя на том, что глубокое понимание отдельных тем и даже каких-то основ пришло ко мне уже после окончания курса «Frontend-разработчик». Но я считаю, что это нормально, так как новичок сперва усваивает базу, а уже при повторении материала и углублении в то, как это устроено «под капотом», понимает более глубокие и сложные детали.

— А не было у тебя мыслей, что все это слишком сложно для тебя, и ты не хочешь дальше углубляться во Frontend-разработку?

— Нет, несмотря на все сложности, я никогда не думала о том, чтобы все бросить и отказаться от идеи стать Frontend-разработчиком. Да и потом, все задания курса «Frontend-разработчик», все учебные проекты в нем построены так, что тебе не нужно делать чего-то сверхъестественного, о чем не говорилось в видеоуроках или невозможно найти информацию в интернете самостоятельно.

Даже когда наставник возвращал мне контрольную работу на доработку (а такое произошло раза 3-4 за год обучения), я относилась к этому абсолютно спокойно. Мне было даже приятно, что мою работу проверили не формально, а указали на ошибки, которые я смогу исправить и стать еще лучше как специалист.

Вообще хочу сказать, что учеба на IT-курсах — это усердный каждодневный труд, и нужно это понимать. Не будет такого, что по щелчку пальцев ты такой ррраз! и понял весь материал. Но чем больше и чаще вы практикуетесь, тем лучше усваиваются новые знания и проще их использовать в деле, — делится Виктория своим опытом онлайн-обучения.

— Что из изученного на курсе «Frontend-разработчик» больше всего пригодилось тебе в работе над реальными проектами?

— Все технические знания, которые я получила в Айтилогии, пригодились мне в работе. А что касается навыков, то в первую очередь я прокачала свое умение самостоятельно решать проблемы, возникающие в процессе реализации проектов, доводить начатое до конца и общаться с одногруппниками. Мне даже удалось немного подтянуть свой английский (в основном расширить словарный запас), так как весь код строится на этом языке.

Поговорив об обучении, мы перешли к разговору о том, как Виктория начала зарабатывать, благодаря своей новой специальности и смогла достаточно быстро полностью окупить стоимость обучения в Айтилогии.

— Как ты заработала первые деньги, благодаря Frontend-разработке, и где ты находила заказчиков?

— Зарабатывать на новой специальности я начала еще во время обучения, где-то через полгода после старта курса. Найти первых заказчиков мне удалось, потому что я своих профилях в соцсетях мимоходом рассказывала, что занимаюсь разработкой сайтов, и ко мне могут смело обращаться те, кому нужно запустить сайт «под ключ» (дизайн, верстка, выкладка на хостинг, подключение SSL-сертификата) или сверстать сайт или лендинг по готовому дизайн-макету.

Сначала ко мне обратился мой дальний родственник, для которого я сделала сайт «под ключ» на тему изготовления и установки памятников. На этом заказе я заработала около 300$. Следующий заказчик пришел ко мне, как он сам сказал, по рекомендации. Для него я за 2 дня подготовила небольшой лендинг на тему ритуальных услуг. Там тоже была не одна разработка, а комплекс услуг, включая дизайн, верстку, публикацию на хостинге и подключение SSL-сертификата.

И еще пару интересных заказов я получила от дизайнера, с которым познакомилась прямо в комьюнити Айтилогии, представляете? Например, вместе мы сделали для клиента дизайн и верстку лендингов по оптовой продаже новогодних подарков, а потом еще порекомендовали ему специалиста по контекстной рекламе для продвижения этих проектов. Получается, мы обеспечили своего заказчика всем необходимым для запуска онлайн-продаж его товаров.

— Здорово, что студенты и выпускники Айтилогии объединяются и вместе реализуют интересные проекты и зарабатывают на них! Кстати, какой из выполненных тобой на сегодня проектов оказался самым масштабным

— Это был заказ на многостраничный сайт «под ключ» для одного из косметических брендов, продукция которого продается в Беларуси и других странах. У них уже был интернет-магазин, и они хотели в дополнение к нему запустить еще такой, более имиджевый ресурс с общей информацией о бренде, каталогом товаров по категориям, где потенциальный клиент может узнать о компании и ее продукции, проникнуться доверием к бренду.

Здесь передо мной стояла задача уже не просто сверстать красивую страничку, а еще и продумать и реализовать удобный функционал платформы, расположить все кнопочки и остальные элементы интерфейса так, чтобы пользователи могли быстро и легко найти нужную им информацию. В рамках этого проекта я выполнила целый ряд задач, в том числе:

• маркетинговые исследования (конкурентов, клиентов, компании),
  • полное составление текстов для сайта,
  • UX/UI-дизайн,
  • кроссбраузерная вёрстка,
  • настройка анимации,
  • оптимизация сайта для более быстрой загрузки,
  • выкладка на хостинг,
  • подключение SSL-сертификата.

На реализацию этого проекта у меня ушло в совокупности около месяца рабочего времени. На данный момент это мой самый крупный заказ на фрилансе.

— Если не секрет, над каким проектом ты работаешь сейчас?

— Прямо сейчас я занимаюсь разработкой лендинга для ведущего мероприятий. Это один из самых популярных ведущих в Беларуси, и мне, конечно, очень приятно участвовать в таком проекте.

— Сколько всего заказов на фрилансе ты уже выполнила, и как планируешь привлекать клиентов в дальнейшем?

— Получается, я выполнила уже 6 заказов на фрилансе, полностью окупила обучение в Айтилогии на курсе «Frontend-разработчик» и сейчас работаю над седьмым проектом. А еще в ближайшее время я собираюсь активно вести блог, чтобы привлекать еще больше заказчиков. Не знаю, как это пойдет, но все равно нужно пробовать и идти дальше, под лежачий камень вода в любом случае не течет!

Параллельно я еще подтягиваю английский, по факту вкладываю в это почти все заработанные деньги, и ищу работу в штате IT-компании. Пока заветного оффера я не получила, но продолжаю стучаться во все двери и уверена, что однажды мне обязательно повезет!

А еще в копилке Виктории есть один особенный проект. Именно она победила в конкурсе на верстку новых лендингов для регистрации на интенсивы Айтилогии «Frontend Start» и «UX/UI Start». Конечно, мы не могли обойти это стороной в разговоре.

— Расскажи, пожалуйста, как ты узнала о конкурсе на верстку лендингов для интенсивов Айтилогии и почему решила в нем поучаствовать?

— О конкурсе я узнала из чата для студентов Айтилогии. Роман написал туда, что ищет человека, который сверстает лендинги для интенсивов школы по готовым дизайн-макетам. Для участия нужно было заполнить Google-форму, ответив на ряд вопросов. Я так и сделала, причем отвечала довольно подробно и развернуто, старалась, так сказать, продемонстрировать себя и свои навыки наилучшим образом.

Поучаствовать в конкурсе я решила, потому что это была отличная возможность поработать над реальным проектом и добавить себе в портфолио крутую работу для одной из лучших IT-школ СНГ . Вообще для меня это был второй по счету заказ на фрилансе.

— Какой была твоя реакция, когда ты узнала о своей победе?

— Вообще у меня почему-то сразу было стойкое ощущение, что я получу этот заказ, хотя я довольно приземленный человек и понимала, что в конкурсе участвует несколько десятков учеников. Возможно, я просто настолько сильно поверила в себя, что не допускала даже мысли, что выберут кого-то другого. Со мной было такое в первый раз😀

Изначально Роман писал в чате комьюнити, что определит победителя и напишет ему в течение 4 дней. И вот когда этот срок истек, а сообщения все не было, я головой понимала, что, видимо, победа досталась не мне. Но в душе еще теплилась надежда, что Роман напишет чуть позже. Просто я слежу за его соцсетями и знаю, что он много путешествует. Вот я и подумала, может быть, и в этот раз он тоже в разъездах и еще напишет в течение пары дней.

И буквально через 5 минут после того, как эти мысли пронеслись в моей голове, я подхожу к смартфону и вижу сообщение от Романа! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать! Конечно, было очень радостно узнать о своей победе. Но в то же время и волнительно, ведь мне предстояло выполнить такой серьезный проект, которым будут пользоваться тысячи людей. Так что все нужно было сделать прямо идеально!

— Тебе понравилось работать на проектом для Айтилогии, сложно было с ним справиться или нет?

— Местами было сложновато, особенно в начале. Просто я привыкла делать сайты с нуля самостоятельно, а тут нужно было подстроиться под уже существующий код и стили прежних лендингов школы, встроить в него некоторые элементы из прошлых проектов. Но уже буквально через пару часов после начала активной работы я влилась в процесс и дело пошло быстрее. Плюс Роман постоянно меня поддерживал и подсказывал, если нужно было что-то подправить. Мне было очень интересно работать над лендингами для Айтилогии, и я старалась выложиться по максимуму. На реализацию десктопной и мобильных версий двух лендингов у меня ушло в сумме 3-4 дня.

— Что ты чувствуешь, глядя на реализованные тобой лендинги интенсивов Айтилогии, которыми пользуются тысячи людей ежемесячно?

— В первое время, когда я только-только увидела готовые посадочные страницы, уже выложенные на хостинг, то испытала огромную гордость. На тот момент для меня это был большой шаг и серьезное достижение в новой IT-специальности. Ведь буквально 8 месяцев назад я сама регистрировалась на интенсивах Айтилогии, а теперь сама верстаю для них лендинги, и мой код работает внутри этих страниц! Поначалу у меня даже в голове не укладывалось, как это вообще возможно!

Но с того момента прошел уже почти год, нужно работать дальше и идти к новым вершинам. И, кстати, это не единственный мой опыт работы с Айтилогией. Еще я была хелпером курса «Frontend-разработчик» и куратором интенсивов «Frontend Start».

— Как интересно! Расскажи, пожалуйста, что тебя подтолкнуло попробовать себя в кураторстве и хелперстве?

— Во-первых, мне хотелось оказаться по другую сторону учебного процесса. Ведь одно дело, когда сама проходишь интенсив, и совсем другое, когда проверяешь чьи-то работы уже в качестве куратора. Во-вторых, когда я сама была студенткой Айтилогии, то практически на каждый вопрос, который задавали в чате в Slack, я старалась дать ответ и помочь другим студентам решить их проблемы, исправить баги, понять, почему не работает код. Это помогало мне и самой лучше разобраться в материале, и дополнительно поверить в свои силы. Так что, когда появилась возможность попробовать себя в хелперстве и кураторстве, это показалось мне отличнейшей идеей.

— Что ценного и важного дал тебе опыт работы в Айтилогии в качестве куратора и хелпера?

— Это помогло мне еще раз повторить многие моменты из обучения, научиться разбираться в чужом коде, взглянуть по-новому на уже знакомый материал и напомнить себе, какой серьезный путь я уже прошла во Frontend-разработке. А еще общение с участниками интенсивов и студентами сильно помогло мне прокачать навыки коммуникации и умение выстраивать отношения с людьми. Я научилась следить за чатами и формировать в них дружескую позитивную атмосферу, даже когда кто-то целенаправленно пытается спровоцировать тебя на негатив. Это был действительно классный опыт! Сейчас у меня уже нет возможности уделять кураторству и хэлперству так же много времени, как и раньше, но в будущем, я надеюсь, что смогу к этому вернуться.

Вообще мне очень нравится все, что я делала в Айтилогии и как студентка, и как часть команды школы. Особенно я в восторге от того, как здесь относятся к людям, я имею в виду и отношение к ученикам школы, и к ее сотрудникам. То, как выстроены бизнес-процессы, взаимодействие внутри команды и со студентами оставило у меня только самые приятные впечатления, — с теплой улыбкой вспоминает Виктория.

Дальше мы попросили нашу выпускницу поделиться своими профессиональными и карьерными планами. Нам было интересно узнать, как она видит продолжение своего пути во Frontend-разработке.

— Какие у тебя профессиональные планы на ближайшее будущее: хочешь активнее привлекать клиентов на фрилансе или продолжишь искать работу в штате IT-компании?

— Как я уже говорила выше, сейчас я активно подтягиваю свой английский и хочу начать регулярно вести профессиональный блог, чтобы обеспечить себе стабильный поток заказов на фрилансе. Но моя более масштабная карьерная цель — устроиться на позицию штатного Frontend-разработчика. И частично я ее уже реализовала — прошла 3-месячную стажировку в IT-компании.

— Можешь рассказать, как ты попала на эту стажировку?

— Там был сложный отбор в несколько этапов, в том числе небольшое техническое собеседование на английском языке. Я прошла его, и потом еще успешно выполнила тестовое задание на фреймворке Angular, который как раз подробно изучается на курсе «Frontend-разработчик». После этого меня приняли в качестве стажера в проект на Angular для американского рынка.

Я стажировалась в общей сложности 3 месяца, было сложно и в то же время очень интересно, но из-за того, что в компании внезапно начались небольшие сложности с проектами, мой проект над которым работала я, пришлось передать другому разработчику, а второй проект, на который должны были меня поставить после стажировки, заморозили. Если бы мне 1,5 года назад мне сказали, что я успешно пройду техническое собеседование на английском и устроюсь на стажировку в IT-компанию, работающую с проектами для клиентов из США, я бы ни за что в это не поверила, честное слово. Местами мне бывало трудно, конечно, но это был очень крутой опыт! Так что пока я продолжаю заниматься фрилансом, — резюмирует Виктория.

Мы попросили Викторию рассказать о том, какой формат работы ей нравится больше: в офисе или удаленно. Ведь у нее была возможность сравнить оба варианта.

— Нравится ли тебе фриланс и в принципе удаленный формат работы?

— Да, мне понравилось работать удалённо, особенно когда летом я жила на даче. Я могла выстроить день полностью по своему желанию, работать утром, днем или вечером, в доме или на улице, дыша свежим воздухом и любуясь красивыми закатами и рассветами. Но вместе с тем на фрилансе нужно уметь самостоятельно организовывать свой график и искать клиентов. Для кого-то это может оказаться минусом.

— Если бы у тебя был выбор, ты бы предпочла работать удаленно или в офисе?

— Когда я проходила стажировку, то могла и ходить в офис, и работать из дома. И тогда я заметила, что в офисе моя продуктивности выше. Все-таки офисное пространство более организованное, настраивает на работу, здесь мне легче сосредоточиться и не отвлекаться на посторонние дела. Плюс в офисе всегда можно пообщаться с коллегами, спросить совета, поддержать друг друга. Для начинающего Frontend-разработчика это очень важно.

А вообще я бы предпочла гибридный формат работы, как было во время моей стажировки. Захотела — пришла в офис, захотела — поработала из дома. Но на первых порах я бы предпочла все-таки ходить в офис. Помимо того, что здесь больше возможностей для общения с командой и продуктивной работы, это еще и помогает лучше разграничивать рабочее и личное время. В офисе все просто: закончился рабочий день — ты выключаешь компьютер и идешь домой. Дома же бывает сложно вовремя остановиться и так можно провести за компьютером весь день.

По традиции в конце интервью мы попросили Викторию дать свои рекомендации тем, кто уже задумывается о смене специальности и интересуется Frontend-разработкой и в целом сферой IT.

— Что ты посоветуешь ребятам, которые тоже хотят попробовать себя во Frontend-разработке, но по разным причинам не решаются на переобучение?

— Скажу так: если вы на 100% уверены, что Frontend-разработка — действительно то самое дело, которому вы хотите себя посвятить, то однозначно стоит менять профессию и учиться новому. При этом нужно понимать, чтобы достичь желанной цели, понадобится много сил, энергии, времени, терпения. И еще, вами должен двигать, прежде всего, интерес к самой Frontend-разработке, а не к большим деньгам и прочим плюшкам, которые дает эта IT-специальность. На первых порах будьте готовы к скромному заработку и бесплатным стажировкам.

Также будьте готовы к серьезной конкуренции за внимание работодателей и многоступенчатом отбору. Даже для получения приглашения на собеседование, не говоря уже о job offer, придется как следует поработать над резюме, портфолио, hard- и soft skills. Но я говорю это не с целью запугать новичков, а наоборот, чтобы они не опускали руки, столкнувшись с трудностями в процессе обучения и трудоустройства. Да, никто не говорил, что будет легко, но это не повод отказываться от своей мечты!

И отличным стартом карьеры во Frontend-разработке станет курс Айтилогии «Frontend-разработчик». Здесь вы получите актуальные знания и понятно изложенный материал, поработаете с интересными проектами, а наставники и одногруппники всегда придут к вам на помощь, это я знаю по себе!
Беларусь
21